OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вы находитесь здесь: Главная arrow Оценки и прогнозы экспертов arrow Анализ рынка на 27.10.2011
Аналитика рынка зарубежной недвижимости по состоянию на 21-27.10.2011 Версия для печати Отправить на e-mail

В Доминиканской Республике процветает мошенничество с земельными участками. В Болгарии немного снизилась стоимость жилья. В Испании очередное снижение стоимости недвижимости. В Чехии снижаются ставки по ипотеке.

На прошлой неделе сотни разгневанных владельцев жилья вышли на улицы столицы Китая. Собственники возмущены тем, что квадратные метры, которые они приобрели совсем недавно, дешевеют у них на глазах. Демонстранты потребовали, чтобы сделки по купле-продаже, заключенные с одной из девелоперских компаний Китая, были аннулированы.

Неспокойно на рынке недвижимости Доминиканской Республики. В восточном регионе страны регистрируется до 52% от общего числа попыток обмануть покупателей. Именно в этом регионе имеются обширные участки земли, пригодные для развития туризма, которые привлекают жадных до наживы инвесторов. Люди часто теряют голову, предвкушая выгодные сделки, и не замечают мошенничества…

По итогам третьего квартала жилье в самой популярной у российских туристов балканской стране, Болгарии, подешевело на 6,1% в годовом исчислении. По сравнению со вторым кварталом 2011 года цены на дома и квартиры здесь снизились в среднем на 0,8%.

Хорошие времена наступают для покупателей недвижимости в столице Хорватии. Цены на квартиры в Загребе опустились на беспрецедентно низкий уровень: во многих спальных районах города можно найти новостройки по цене €1,3-1,4 тыс. за «квадрат». Самое дешевое жилье Загреба встречается в районах Врапче (Vrapce), Стеневец (Stenjevac), Спанско (Spansko) и Дубрава (Dubrava).

К концу сентября 2011 года средняя стоимость жилья в Испании снизилась на 7,4% в годовом исчислении. Падение коснулось крупных городов, а также Средиземноморского побережья, где большинство иностранцев покупают дома для отдыха. На общем фоне выделяется сегмент элитной недвижимости, где цены стабильны.

В сентябре 2011 года средняя ипотечная ставка в Чехии составила 3,89%, уменьшившись на 0,2% по сравнению с августом. Эксперты констатируют, что это самый низкий показатель с 2005 года. Однако на иностранных покупателей чешские банки до сих пор смотрят с подозрением…

Министр финансов Швеции Андрес Борг, известный своими нотациями об опасности заимствования слишком большого объема средств, не смог справиться с личным бюджетом. Его ипотечный кредит оказался больше стоимости его собственного дома. С учетом дополнительного займа размер ипотечного долга министра достиг 3,65 млн крон ($557,5 тыс.). При этом рыночная стоимость недвижимости Андреса Борга составляет 3,2 млн крон ($488,8 тыс.).

Феноменально дешевый дом выставлен на продажу в Великобритании. Нового покупателя вряд ли смутят дверь, покрытая плесенью, заколоченные окна и прогнивший пол, ведь цена этого объекта недвижимости - всего €8 тысяч.

Материал подготовлен на основании данных агентства «PRIAN» по состоянию на 21-27 октября 2011 г.

Последнее обновление ( 01.12.2011 )
 

Навигация для быстрого перехода по разделам сайта:


Карта сайта - Зарубежная недвижимость - Инвестиции в зарубежную недвижимость - Наши услуги ;  Инвестиции в недвижимость Болгарии - Недвижимость в Болгарии - Квартира в Болгарии - Дом в Болгарии ; Инвестиции в недвижимость Египта - Недвижимость Египта - Недвижимость в Хургаде - Дом в Египте - Недвижимость в Сахль Хашиш - Недвижимость в Марса Алам - Недвижимость в Макади Бей - Недвижимость в Шарм Эль Шейх ; Инвестиции в недвижимость Германии - Недвижимость Германии - Квартира в Германии - Многоквартирные дома в Германии - Коммерческая недвижимость Германии ; Инвестиции в недвижимость США - Недвижимость в США - Квартира в США, во Флориде - Дом в США, во Флориде - Купить готовый бизнес в США ;

смотреть русское телевидение онлайн

GOOGLE