OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вы находитесь здесь: Главная arrow Оценки и прогнозы экспертов arrow Анализ рынка на 09.10.2011
Аналитика рынка зарубежной недвижимости по состоянию на 03-09.10.2011 Версия для печати Отправить на e-mail

Власти Китая планируют ввести новые налоги на недвижимость по всей стране. Иностранцы стали приобретать меньше недвижимости на Кипре. В Германии открылся самый маленький элитный отель в Мире. В Таллине растет стоимость недвижимости на вторичном рынке.

Власти Китая планируют распространить новые налоги на недвижимость на всю страну. По мнению властей, такие меры способствуют удержанию роста цен на жилье.

Беспокойства относительно возможного дефолта в Греции отражаются на настроениях инвесторов по всему миру. Специалисты прогнозируют: инвесторы будут вкладывать деньги в недвижимость стабильных стран: Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии. Так, цены на элитную недвижимость в Лондоне за последние 9 месяцев выросли, поскольку опасения дефолта заставляют инвесторов искать надежную гавань для сохранения своего капитала.

Россияне сделали Финляндию «туристическим раем». Именно благодаря нашим соотечественникам эта скандинавская страна бьет все рекорды по туристической посещаемости и количеству денег, которые там тратят отдыхающие. Предполагается, что в 2011 году российские туристы оставят в Финляндии около миллиарда евро… 

По итогам сентября нерезиденты, которые обычно совершают около четверти всех сделок с недвижимостью Кипра, приобрели лишь 131 объект. Это на 37,2% меньше, чем год назад. Такие показатели становятся доказательством того, рынок недвижимости страны переживает тяжелые времена. Количество продаж неуклонно снижается с июля 2010 года.

Иная ситуация складывается на рынке недвижимости Испании, где за первые шесть месяцев 2011 года объем иностранных инвестиций вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют возвращение зарубежных инвесторов большими скидками на продаваемое жилье.

В Германии открылся самый маленький элитный отель в мире. Площадь этого пятизвездочного отеля составляет всего 53 «квадрата», а ширина – 2,5 метра. Он настолько мал, что одновременно в нем может располагаться только пара человек.

В Великобритании риэлторы заманивают покупателей вином и пирогами. В попытке привлечь состоятельных клиентов и расположить их к серьезной покупке, агенты по недвижимости готовы сервировать дорогие вина, украшать объект перед просмотром цветами и картинами и даже заранее печь пироги.

В сентябре цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Таллина достигла €1116. Это самый высокий уровень с конца 2008 года. По сравнению с сентябрем 2010 года активность покупателей квартир снизилась на 3%, цена единицы площади выросла на 21,2%,а общая стоимость сделок увеличилась на 32,2%.

Наши соотечественники сметают недвижимость в столице Великобритании. За год россияне совершили 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона. Состоятельные покупатели из ОАЭ и США заметно отстали – на них пришлось 4,7% и 3,9% продаж объектов премиум-класса соответственно.

Материал подготовлен на основании данных агентства «PRIAN» по состоянию на 03-09 октября 2011 г.

Последнее обновление ( 01.12.2011 )
 

Навигация для быстрого перехода по разделам сайта:


Карта сайта - Зарубежная недвижимость - Инвестиции в зарубежную недвижимость - Наши услуги ;  Инвестиции в недвижимость Болгарии - Недвижимость в Болгарии - Квартира в Болгарии - Дом в Болгарии ; Инвестиции в недвижимость Египта - Недвижимость Египта - Недвижимость в Хургаде - Дом в Египте - Недвижимость в Сахль Хашиш - Недвижимость в Марса Алам - Недвижимость в Макади Бей - Недвижимость в Шарм Эль Шейх ; Инвестиции в недвижимость Германии - Недвижимость Германии - Квартира в Германии - Многоквартирные дома в Германии - Коммерческая недвижимость Германии ; Инвестиции в недвижимость США - Недвижимость в США - Квартира в США, во Флориде - Дом в США, во Флориде - Купить готовый бизнес в США ;

смотреть русское телевидение онлайн

Rambler's Top100 GOOGLE