OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вы находитесь здесь: Главная arrow Оценки и прогнозы экспертов arrow Анализ рынка на 07.08.2011
Аналитика рынка зарубежной недвижимости по состоянию на 01-07.08.2011 Версия для печати Отправить на e-mail

Экономическая ситуация в Греции сильно повлияла на стоимость недвижимости на Кипре. В Панаме падают цены на недвижимость. В Канаде запускается новая визовая программа. В Саудовской Аравии будет построен самый высокий небоскреб в мире. В Китае "клонируют" район Нью Йорка - Манхэттен.

Как уже сообщалось ранее - экономическая нестабильность в Греции напрямую отразилась на рынке недвижимости Кипра, и жилье на острове неуклонно дешевеет. Однако, несмотря на падение цен, на Кипре сокращаются и объемы продаж недвижимости. В июле 2011 года собственников сменили 605 объектов недвижимости на острове. Для сравнения: в то же время год назад было заключено 797 сделок. В целом, за первое полугодие количество продаж снизилось на 19,7% в годовом исчислении. Продажи недвижимости на Кипре иностранцам также сокращаются. В июле нерезиденты приобрели всего 122 объекта, что на 26,9% меньше, чем год назад. Представители Федерации застройщиков Кипра сообщают, что обороты в отрасли неуклонно снижаются, девелоперские компании замораживают свои проекты, а уровень безработицы быстро растет. Специалисты считают, что если немедленно не принять меры по выводу рынка недвижимости из кризиса, то негативное влияние строительного сектора на экономику страны окажется "трагическим".

Средняя стоимость квартир в Боснии и Герцеговине, строительство которых началось в первой половине 2011 года, составила 1,43 тыс. марок (€733) за кв. м. Это на 9,8% меньше, чем в 2010 году.

По итогам второго квартала 2011 года жилье в Словакии подешевело в среднем на 0,6%. В годовом исчислении цены на недвижимость снизились на 2,9%, а по сравнению с пиковыми показателями 2008 года жилье в Словакии стоит на 19% дешевле.

Падают цены на жилье в Панаме. Несколько лет назад, во время жилищного бума, квартиры в Панаме продавались по цене $2-3 тыс. за квадратный метр. Сейчас апартаменты площадью 60-80 квадратных метров в современном жилом комплексе можно приобрести за $65-100 тыс.

В первой половине 2011 года в Эстонии было заключено более 14 000 сделок по продаже недвижимости. Это на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С 1 августа соискатели визы в Канаду больше не могут получать паспорт с готовой визой в самом консульстве, а информация о его готовности не поступает по электронной почте. Все документы из консульства в обязательном порядке направляются в курьерскую службу Pony Express или Международную Организацию Миграции, откуда их, в свою очередь, направят соискателю. Кроме того, Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады официально объявило о запуске новой визовой программы по выдаче иностранным гражданам многократных виз на период до 10 лет. Данная практика будет широко применяться в отношении российских граждан, прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, которые постоянно проживают в Канаде.

Владелец холдинга «Русский стандарт», бизнесмен Рустам Тарико совершил самую крупную сделку с недвижимостью в Майами-Бич за последние пять лет. В апреле «водочный король» приобрел виллу в районе Star Island за ...

Принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талаль подписал договор на строительство самого высокого здания в мире – километрового небоскреба. Стоимость контракта составляет около $1 млрд, в качестве застройщика выступит компания Bin Laden Group.

В Китае клонируют целый район Нью-Йорка – Манхэттен. Причем девелоперы собираются сделать его ведущим финансовым центром мира. На строительство потрачен уже $1 млрд и два года, но конца-края стройки пока не видно.

Материал подготовлен на основании данных агентства «PRIAN» по состоянию на 01-07 августа 2011 г.

Последнее обновление ( 30.11.2011 )
 

Навигация для быстрого перехода по разделам сайта:


Карта сайта - Зарубежная недвижимость - Инвестиции в зарубежную недвижимость - Наши услуги ;  Инвестиции в недвижимость Болгарии - Недвижимость в Болгарии - Квартира в Болгарии - Дом в Болгарии ; Инвестиции в недвижимость Египта - Недвижимость Египта - Недвижимость в Хургаде - Дом в Египте - Недвижимость в Сахль Хашиш - Недвижимость в Марса Алам - Недвижимость в Макади Бей - Недвижимость в Шарм Эль Шейх ; Инвестиции в недвижимость Германии - Недвижимость Германии - Квартира в Германии - Многоквартирные дома в Германии - Коммерческая недвижимость Германии ; Инвестиции в недвижимость США - Недвижимость в США - Квартира в США, во Флориде - Дом в США, во Флориде - Купить готовый бизнес в США ;

смотреть русское телевидение онлайн

Rambler's Top100 GOOGLE