OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вы находитесь здесь: Главная arrow Оценки и прогнозы экспертов arrow Анализ рынка на 29.03.2011
Аналитика рынка зарубежной недвижимости по состоянию на 01-29.03.2011 Версия для печати Отправить на e-mail

Во Франции рынок первичного жилья преодолел кризис. Впервые за четыре года в  Испании выросли продажи жилья. Граждане России купили в Болгарии более 200 000 квартир и домов на общую сумму $1 млрд. В Германии каждый десятый жилой дом подлежит сносу.

Во Франции в 2010 году было куплено практически столько же жилых новостроек, что и в 2007 году. К повышению покупательской способности привели низкие ставки по ипотеке и налоговые послабления. Согласно инициативе властей французские налогоплательщики могут компенсировать 25% стоимости жилого объекта за счет своих налоговых выплат. В 2011 году эта ставка будет снижена до 20%.
В Испании в 2010 году было продано 445 000 домов, что является самым высоким показателем за последние четыре года. По сравнению с 2009 года количество сделок увеличилось на 5,8%. Однако специалисты считают, что рост продаж еще не говорит о выходе отрасли из кризиса. Он мог быть вызван временными обстоятельствами: изменениями в сфере ипотечного кредитования и ростом НДС на продажу новостроек
.
В США в феврале 2011 года на 9,6% снизились объемы продаж на рынке готовых домов и квартир относительно января. Аналитики прогнозировали, что спад составит всего 4%. На первичном рынке объемы продаж за тот же период обвалились на 16,9%.
Власти ЮАР хотят запретить продажу земли иностранцам. Это одна из возможных мер, которые правительство страны планирует принять с целью расширения доступа чернокожего населения страны к земельным ресурсам.
Власти Бразилии решили ввести ограничения на покупку земли иностранцами. После вступления в силу новых законов иностранцы не смогут покупать контрольные пакеты акций компаний, которые владеют большими участками сельскохозяйственной земли.
На Мальте в течении третьего квартала 2010 года на 1,5% выросли цены на жилье относительно предыдущего квартала. Как считают аналитики рынка недвижимости, мальтийское жилье сейчас выглядит привлекательно с инвестиционной точки зрения. Хотя цены выросли незначительно, с учетом того, что во многих странах Европы недвижимость продолжает дешеветь, даже такой рост выглядит впечатляюще.
В Великобритании арендатор двухкомнатной квартиры платит в среднем на 10% в месяц больше, чем покупатель такой же недвижимости. Основной причиной являются низкие ставки по ипотечным кредитам (5% в год), в то время как арендные платежи достаточно высоки. За первый квартал 2011 года спрос на аренду офисов в столице Великобритании вырос на 6%. Это в очередной раз доказывает, что лондонский рынок уже восстановился после кризиса, уверены эксперты.
Согласно недавно проведенного исследования, граждане Турции готовы в среднем потратить на приобретение жилья в стране 60 000 EUR. Многие покупатели из России считают, что эта сумма слишком высокая для Турции. Сегодня их предпочтения смещаются на все более дешевые объекты, говорят риэлторы.
Граждане России купили в Болгарии более 200 000 квартир и домов на общую сумму 1 млрд $USD. Как сообщил президент Международной Федерации Недвижимости FIABCI Александр Романенко, подсчет был произведен только за последние три-четыре года. Продавцы болгарской недвижимости возлагают свои надежды на покупателей из России.
Экономические последствия политического переворота в Египте, по предварительным оценкам, оказались не такими серьезными, как изначально предполагалось. Тем не менее некоторые риэлторы отмечают снижение интереса со стороны российских покупателей.
В Германии каждый десятый жилой дом подлежит сносу. Такого мнения придерживаются эксперты строительной отрасли и специалисты рынка недвижимости. Освободившиеся площади предлагается использовать для возведения новых домов.

Материал подготовлен на основании данных агентства «PRIAN» по состоянию на 01 - 29 марта 2011 г.

Последнее обновление ( 13.04.2011 )
 

Навигация для быстрого перехода по разделам сайта:


Карта сайта - Зарубежная недвижимость - Инвестиции в зарубежную недвижимость - Наши услуги ;  Инвестиции в недвижимость Болгарии - Недвижимость в Болгарии - Квартира в Болгарии - Дом в Болгарии ; Инвестиции в недвижимость Египта - Недвижимость Египта - Недвижимость в Хургаде - Дом в Египте - Недвижимость в Сахль Хашиш - Недвижимость в Марса Алам - Недвижимость в Макади Бей - Недвижимость в Шарм Эль Шейх ; Инвестиции в недвижимость Германии - Недвижимость Германии - Квартира в Германии - Многоквартирные дома в Германии - Коммерческая недвижимость Германии ; Инвестиции в недвижимость США - Недвижимость в США - Квартира в США, во Флориде - Дом в США, во Флориде - Купить готовый бизнес в США ;

смотреть русское телевидение онлайн

Rambler's Top100 GOOGLE