OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вы находитесь здесь: Главная arrow Оценки и прогнозы экспертов arrow Анализ рынка на 30.01.2011
Аналитика рынка зарубежной недвижимости по состоянию на 24-30.01.2011 Версия для печати Отправить на e-mail

Жители Великобритании расстаются с иллюзиями о зарубежной недвижимости. Первое место в рейтинге среди стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, заняла Германия. Жители Земли будут жить в биоклиматических зданиях-ковчегах.

В США в декабре 2010 года на 17,5% выросли объемы продаж новых жилых домов по сравнению с ноябрем вопреки ожиданиям аналитиков. Согласно статистике Национальной Ассоциации Риэлторов США, в декабре объемы продаж жилья на вторичном рынке выросли в пятый раз за последние полгода, на 12,3% по сравнению с ноябрем. Как считает главный экономист Ассоциации Лоуренс Юн, восстановление жилого рынка продолжится на фоне улучшения ситуации на рынке труда и роста арендных ставок, что может побудить арендаторов к владению собственным жильем, тем более что сейчас оно достаточно доступно.
Около 56% жителей Великобритании, владеющих недвижимостью в европейской зоне, рассматривают вариант продажи своих объектов. Согласно данным консалтингового агентства "Knight Frank," в настоящее время совокупная стоимость объектов недвижимости в еврозоне, собственниками которых являются британские подданные, достигает 47,5 млрд фунтов стерлингов. Многие владельцы данной недвижимости жалуются, что их доходы от сдачи своих домов и квартир в зоне евро из-за кризиса резко упали
.
Власти Израиля обеспокоены ростом пузыря на рынке недвижимости – в течении 2010 года цены выросли почти вдвое. За последние два года недвижимость в Израиле в среднем поднялась в цене на 37% – до 1,05 миллиона шекелей (294 660 $USD). Как считают эксперты такой рост цен связан с быстрым экономическим ростом страны, низкими процентными ставками по кредитам и длительным периодом мирного времени. Кроме того, есть и спекулятивная составляющая: свободная валютная политика Израиля подталкивает инвесторов вкладывать деньги в недвижимость для последующей перепродажи.
Согласно рейтинга стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые заняла первое место. Немецкая экономика выросла на рекордные 3,6% в прошлом году. Скачок объемов германского экспорта в Азию побудил компании увеличивать свои инвестиции, нанимать больше людей и, соответственно, делать покупки. Торговая недвижимость была самой популярной среди инвесторов, офисные здания оказались третьими в списке выгодных вложений.
В Испании очень разнятся данные о количестве новых домов. Согласно неофициальной статистике, более миллиона домов в стране не могут найти владельца, а по официальной, это количество составляет около 730 000. Однако, несмотря на разницу в показателях, и девелоперы, и власти сходятся в том, что рынок Испании перенасыщен. В стране строится гораздо больше домов, чем продается. По данным на конец октября, за 12 месяцев было возведено порядка 35 000 новых объектов.
Власти Китая 26 января объявили о введении ряда жестких мер, призванных «остудить» перегретый рынок жилой недвижимости страны и снизить цены. Отныне покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее. Кроме того, в некоторых городах страны собственникам двух и более объектов запретят покупать новые.
В архитектурной мастерской Андрея Ремизова "Remistudio" был разработан проект автономного здания «Ковчег», которое способно держаться на плаву при повышении уровня Мирового океана и обеспечивать своих обитателей всем необходимым даже в сейсмоопасных зонах. Данная технология может быть быстро реализована в любых экстремальных условиях, на суше и воде. При утилизации отходов вырабатывается тепловая энергия (или преобразовывается в биоудобрения). Для обитателей «Ковчега» предусмотрена возможность для занятий искусством и спортом, отдыха, бытового и медицинского обслуживания, обучения, а Интернет и телевидение обеспечат им связь с внешним миром.

Материал подготовлен на основании данных агентства «PRIAN» по состоянию на 24-30 января 2011 г.

Последнее обновление ( 08.02.2011 )
 

Навигация для быстрого перехода по разделам сайта:


Карта сайта - Зарубежная недвижимость - Инвестиции в зарубежную недвижимость - Наши услуги ;  Инвестиции в недвижимость Болгарии - Недвижимость в Болгарии - Квартира в Болгарии - Дом в Болгарии ; Инвестиции в недвижимость Египта - Недвижимость Египта - Недвижимость в Хургаде - Дом в Египте - Недвижимость в Сахль Хашиш - Недвижимость в Марса Алам - Недвижимость в Макади Бей - Недвижимость в Шарм Эль Шейх ; Инвестиции в недвижимость Германии - Недвижимость Германии - Квартира в Германии - Многоквартирные дома в Германии - Коммерческая недвижимость Германии ; Инвестиции в недвижимость США - Недвижимость в США - Квартира в США, во Флориде - Дом в США, во Флориде - Купить готовый бизнес в США ;

смотреть русское телевидение онлайн

GOOGLE